您现在的位置是:主页 > 期货 >

期货 - 黄金走高,因美元走弱;美国通胀在即

2020-05-23 06:49
Reuters. 美元走弱,黄金走高;美国通胀在即

Investing.com - 周二欧洲盘口,金价走高,因美元从7个月高点回落给贵金属以鼓舞。

截至3:25AM ET (07:25GMT),纽交所大宗商品交易部12月黄金升$5.80美元,升幅0.47%,报$1,262.55美元。

昨日黄金期货升$1.10美元,升幅0.09%。

衡量美元对贸易权重一篮子86种其他主要币种强度的美元指数跌0.15%报97.71,从昨日逾7个月高点98.15回落。

周二美国通胀报告为焦点,投资者希望从中了解是否世界最大的经济体2016年经济足够强大可以继续加息。

商务部将在周二8:30AM ET(12:30GMT)发布9月通胀数据。

市场分析师预计CPI增长0.3%,核心通胀增长0.2%。

预计核心通胀同比增长2.3%。

核心CPI被美联储认为是对于长期通胀压力更好的衡量,因为波动较大的食品和能源类别被排除。

央行的核心通胀目标为2%或稍低。

通胀上扬将推升美联储加息的概率。

Investing.com美联储利率观测器的联邦基金期货显示12月加息的概率为70%。

周一美联储副主席费舍尔的讲话中表示央行十分接近触发加息的就业和价格目标,同时波士顿联储主席罗森格伦称目前就业和通胀水平支持很快加息。

该黄色金属对于美联储利率措施十分敏感,因为利率上升会提升金银等无收益率资产的机会成本。

最近几个月,美联储升息时间一直是市场关注焦点。

其他方面,纽交所12月交割的白银升19.8美分,升幅1.13%至每金衡盎司$17.67美元,铜升1.2美分,升幅0.57%至每磅$2.119美元。

Top